Corso di

  Alimentazione e Salute

Dieta? No grazie. Uno stile di vita

a cura di Mariantonietta Alò

- Sabato 27 ottobre 9-13; 14-18
- Sabato 17 novembre 9-13; 14-18
- Sabato 15 dicembre 9-13; 14-18
- Sabato 19 gennaio 9-13; 14-18
- Sabato 16 febbraio 9-13; 14-18

Il Corso consiste di 5 incontri da ottobre 2018 a febbraio 2019 per un totale di 40 ore

via Tuscolana, 540

00181 Roma (Metro Arco di Travertino)

Alla fine del corso sarà rilasciato un Attestato di Frequenza




Iscriviti.   Mail: scuoladicoo@gmail.com   tel: 3408039927

DETTAGLI

 

  • Sabato 27 ottobre 2018: Cosa mangiamo? Macro e Micro Nutrienti

  • Sabato 17 novembre 2018: Il nostro intestino: digestione e assorbimento

  • Sabato 15 dicembre 2018: La nutrizione ottimale per ciascuno di noi: strategie per impostare un pasto sano

  • Sabato 19 gennaio 2019: Aiutarci mangiando: l'uso degli alimenti per ritrovare il benessere

  • Sabato 16 febbraio 2019: Curiosità sul mondo della nutrizione. Esercitazioni pratiche

Il corso inizia con le basi della biologia e della biochimica per comprendere il i meccanismi del metabolismo energetico, della nutrizione e dell’assorbimento dei nutrienti. Verranno presi in considerazione gli elementi contenuti negli alimenti analizzando l'influenza sulla fisiologia del benessere, le allergie e le intolleranze alimentari, per capire gli aspetti essenziali di ciascuno e le loro differenze. Verranno, inoltre, esaminati i più diffusi regimi alimentari e diete (alimentazione vegetariana, vegana, mediterranea, dieta dissociata, dieta Zona, etc.) analizzandone le caratteristiche e i principi fondamentali. Il corso si completa con una parte di esercitazioni pratiche che permetteranno di mettere subito in pratica ciò che si è appreso durante le lezioni.
Obiettivo del corso è la conoscenza degli elementi fondamentali della nutrizione, la comprensione dei principi che regolano l’alimentazione ed il ruolo che l’alimentazione può avere nel benessere quotidiano della persona. Ulteriore obiettivo è aiutarci a compiere i gesti più semplici (la scelta di dove e cosa acquistare, come cuocere i prodotti, le combinazioni più salutari, ecc.

 



MARIANTONIETTA ALò

Mariantonietta Alò MARIANTONIETTA ALò

Osteopata. Laureanda in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia Roma Tor Vergata. Partecipa a una serie di convegni sul tema dell'Alimentazione e Salute. Tiene conferenze e convegni sul tema della Nutrizione. Pubblica il libro “ Il ragionamento clinico osteopatico. Trattamento salutogenico e approccio progressivo Individuale.