Questo sito usa cookie per motivi tecnici. Inoltre usa codice di terze parti che potrebbero usare cookie anche per motivi di profilazione.
Per maggiori dettagli rimandiamo alla sezione privacy di questo sito.

Confermi il consenso al salvataggio dei cookie di terze parti sul Suo dispositivo premendo il tasto Ok. Il mancato consenso potrebbe precluderLe alcuni servizi.

Corso di

  Alimentazione e Salute

Dieta? No grazie. Uno stile di vita

a cura di Mariantonietta Alò

- Sabato 27 ottobre 9-13; 14-18
- Sabato 17 novembre 9-13; 14-18
- Sabato 15 dicembre 9-13; 14-18
- Sabato 19 gennaio 9-13; 14-18
- Sabato 16 febbraio 9-13; 14-18

Il Corso consiste di 5 incontri da ottobre 2018 a febbraio 2019 per un totale di 40 ore

via Tuscolana, 540

00181 Roma (Metro Arco di Travertino)

Alla fine del corso sarà rilasciato un Attestato di Frequenza




Iscriviti.   Mail: scuoladicoo@gmail.com   tel: 3408039927

DETTAGLI

 

  • Sabato 27 ottobre 2018: Cosa mangiamo? Macro e Micro Nutrienti

  • Sabato 17 novembre 2018: Il nostro intestino: digestione e assorbimento

  • Sabato 15 dicembre 2018: La nutrizione ottimale per ciascuno di noi: strategie per impostare un pasto sano

  • Sabato 19 gennaio 2019: Aiutarci mangiando: l'uso degli alimenti per ritrovare il benessere

  • Sabato 16 febbraio 2019: Curiosità sul mondo della nutrizione. Esercitazioni pratiche

Il corso inizia con le basi della biologia e della biochimica per comprendere il i meccanismi del metabolismo energetico, della nutrizione e dell’assorbimento dei nutrienti. Verranno presi in considerazione gli elementi contenuti negli alimenti analizzando l'influenza sulla fisiologia del benessere, le allergie e le intolleranze alimentari, per capire gli aspetti essenziali di ciascuno e le loro differenze. Verranno, inoltre, esaminati i più diffusi regimi alimentari e diete (alimentazione vegetariana, vegana, mediterranea, dieta dissociata, dieta Zona, etc.) analizzandone le caratteristiche e i principi fondamentali. Il corso si completa con una parte di esercitazioni pratiche che permetteranno di mettere subito in pratica ciò che si è appreso durante le lezioni.
Obiettivo del corso è la conoscenza degli elementi fondamentali della nutrizione, la comprensione dei principi che regolano l’alimentazione ed il ruolo che l’alimentazione può avere nel benessere quotidiano della persona. Ulteriore obiettivo è aiutarci a compiere i gesti più semplici (la scelta di dove e cosa acquistare, come cuocere i prodotti, le combinazioni più salutari, ecc.

 



MARIANTONIETTA ALò

Mariantonietta Alò MARIANTONIETTA ALò

Osteopata. Laureanda in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia Roma Tor Vergata. Partecipa a una serie di convegni sul tema dell'Alimentazione e Salute. Tiene conferenze e convegni sul tema della Nutrizione. Pubblica il libro “ Il ragionamento clinico osteopatico. Trattamento salutogenico e approccio progressivo Individuale.